Rustam Bikbov (rbvekpros) wrote,
Rustam Bikbov
rbvekpros

Categories:

Альбомы для прокурора окружного суда

Заметка уникальная, потому, отвлекаясь от темы, полностью переношу ее в журнал. Может, эти альбомы находятся где-то рядом, а, может, пылятся в архивах ФСБ в Москве, а, может, они находятся в Америке... Может, они существуют? Но увидеть лица представителей власти того периода... Я сомневаюсь, что в альбомах были карточки с видами Санкт-Петербурга или Парижа, или фотографические портреты царской семьи. Хотя, может, все гораздо банальнее. Так или иначе, я удивлен подробным описанием альбомов, но о Крюкове никакой информации не нашел.

Подношение г.Крюкову. (Уральский край, 4 апреля, № 70, 1909)
"Отъезжающему из Екатеринбурга прокурору окуржного суда М.С.Крюкову предполагается поднести два альбома с фотографическими карточками: первый от чинов судебного ведомства, второй - от чинов городской, уездной и жандармской полиции.
Первый альбом в кожаном переплете имеет с лицевой стороны серебряную позолоченную доску, в средине которой вставлена яшма. На доске помещены два рельефных банта, из которых на верхнем выгравировано: "Михаилу Степан. Крюкову", на нижнем "От товарищей прокурора екатеринбургского окружного суда". На задней стороне вставлена такая же доска, но значительно меньших размеров с рубиновой вставкой и гравировкой имен подносителей. Альбом подготовлен магазином каменных вещей "Уральский кустарь".
Второй альбом, изготовленный магазином Нурова, обложен моржовою кожею, с золоченой сверху доской и вставкой из орлеца, обложка вокруг вставки и затяжка золотые. В верхней части альбома на лицевой стороне надпись из золотых букв - "Дорогому руководителю и наставнику М.С.Крюкову", а в нижней - "Признательные и благодарные чины екатеринбургской городской, уездной полиции и корпуса жандармов".

Заметку написал Вогулкин, я позже поясню, почему я так уверен в авторстве в данном случае.
Tags: 1909, Екатеринбург, Екатеринбургский уезд, Жандармерия, Полиция, Суд, Фотографии, Юриспруденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments